お知らせ

2024.09.18

今年も定番の「純栗ぃむ」🌰ありますよ~❕

販売期間
「安納芋のモンブラン」
2024年9月4日(水)~2025年2月下旬予定

「ミルキーミルクレープ」「魅惑のショコラケーキ」「純栗ぃむ」
2024年9月25日(水)~2025年2月下旬予定

不二家ミルキー×コメダ珈琲店
ミルキーはミルクの自然な味わいが楽しめる、無香料・無着色のソフトキャンディです。1951年の発売以来、幅広い世代に愛され続けている、不二家の看板商品です。そんなミルキーとコメダ珈琲店のコラボレーションケーキを、季節限定でお届けいたします。

ミルキーミルクレープ「ミルキーミルクレープ」ミルキーミルクレープは、クリームと生地のおいしさ、そして層を重ねることで生まれる食感にこだわりました。なめらかな食感のミルキークリームは、ソフトキャンディのミルキーの、懐かしく優しい甘さを再現しました。香ばしく焼き上げたクレープ生地と合わせ、丁寧に14層に重ねています。ミルキークリームとクレープ生地を一緒に頬張ると、重なる層の舌触りと、次第にクレープ生地がほどけてクリームと合わさるなめらかな食感がお楽しみいただけます。どこか懐かしく、ほっと優しい味わいは、コメダ自慢のコーヒーとも相性抜群です。

魅惑のショコラケーキカカオ72%チョコレート*使用
「魅惑のショコラケーキ」カカオ72%のチョコレートを使用した、3層仕立てのショコラケーキです。土台のどっしりとしたショコラタルトの上に、カカオの深いコクが楽しめる薄いチョコレートの層を、そして仕上げにまろやかなショコラクリームを重ねました。それぞれの層の異なる味わいが、カカオの深みと奥行きを演出します。カカオのほろ苦さを楽しめる、チョコレート好きにはぜひ味わっていただきたい、ちょっぴりビターで本格的なショコラケーキです。
*本商品に使用しているチョコレート類のうち80%使用

安納芋のモンブラン◆深くとろける至福の蜜芋
「安納芋のモンブラン」旬の味覚である、国産安納芋を使用したモンブランです。ココアスポンジの土台に軽い食感のホイップクリームをのせ、隠し味にカラメルソースをしのばせました。上からなめらかな国産安納芋クリームを絞り、トッピングの黒ごまが彩りと香ばしさをプラスします。ねっとりとした安納芋の甘味を存分に味わっていただける、秋冬にぴったりのモンブランです。
※使用しているチーズは加熱処理済です。
※原材料由来の夾雑物が含まれる場合がございます。

純栗ぃむ◆愛され続けて10周年
「純栗ぃむ」秋冬のコメダ珈琲店の定番ケーキ「純栗ぃむ」は、おかげ様で販売10周年を迎えました。スポンジの土台とホイップクリームの上から、栗クリームを絞り、栗をトッピング。栗本来の美味しさがたっぷり詰まった、シンプルかつ贅沢なモンブランです。この季節だけの特別な味わいをお楽しみください。