今年もやって来ました⛄冬の定番「グラクロ」を食べてあったまろう🔥
だんだんと寒くなり、冷えた体を温めたい…そんなときはコメダの冬の定番「グラクロ」の出番です。
ぽかぽかの冬にしませんか?
グラタンクロケット、略して「グラクロ」は今年で5回目。
あつあつのグラタンをサクサクの衣で包み、じっくり煮込んで野菜の旨味を引き出したコメダ特製ドミグラスソースを絡め、キャベツとともにバンズに挟みました。
販売期間:11月29日~2024年1月末
こだわりのグラタンは、5種のチーズと生クリームを使用したクリーミーなホワイトソース仕立て。5種のチーズはこんなラインナップです。
・ゴーダチーズ:日本人の口に合うと言われているチーズ。オランダを代表するチーズの一つで、名前はオランダの町の名前から来ています。幅広い料理に利用されているポピュラーなチーズです。
・モッツァレラチーズ:クセのないフレッシュなミルクの甘みと酸味が特徴。「ひきちぎる(モッツァーレ)」という言葉から由来されていて、製造工程の中でちぎり分ける作業があります。
・チェダーチーズ:イギリスを代表するチーズで、マイルドでさわやかな酸味が特徴。「自慢のドミグラスバーガー」にも使用されています。
・パルメザンチーズ:日本では「粉チーズ」でおなじみのチーズ。うまみや味わいが強く、チーズ本来の味わいを楽しみたい人にうってつけです。
・エダムチーズ:マイルドな味わいで後味に酸味があるのが特徴。輸入時の見た目から「赤玉チーズ」と呼ばれることもあるそうです。
あつあつなのでやけどに要注意!
お好みでペッパーソースをかけると、ピリリと引き締まった味わいをお楽しみいただけます。
寒い季節にぴったりの、心も体もあたたまる「グラクロ」。
お持ち帰りもできるので、お店でもおうちでも、ご家族やご友人と一緒に、ほっこり&おいしい時間をお過ごしください。