まだまだ寒い日が続きますが、春のケーキに変わります🍰🌷
meiji「THE Cacao PROFESSIONALS」とのコラボレーションケーキです。口当たりのよいチョコレート生地に、香り豊かなチョコレートソースをかけました。天面にはホイップクリームとチョコレートソースをトッピングし、見た目も華やかな一品です。 コーヒーシロップを染み込ませたスポンジと、マスカルポーネを100%使用したクリームの層を交互に重ね、上からココアパウダーをかけて仕上げました。甘すぎず軽い口当たりで、チーズのコクや風味をしっかり感じられる本格的なティラミスです。 いちごをリッチに使用したシフォンケーキです。コメダ自慢のしっとりしたシフォン生地にいちごを練り込み、なめらかないちごクリームで覆いました。さらに天面に食感の異なるしゅわっとしたいちごクリームを重ね、あざやかなストロベリーパウダーをトッピング。 京都府産の宇治抹茶を100%使用したモンブランです。アーモンドスポンジの上にたっぷりと絞った抹茶チーズクリームの奥深い味わいに、中に隠れた抹茶ホイップクリームが、軽さとほろ苦さをプラス。一口頬張れば、抹茶の深い旨味と香りが口いっぱいに広がり、ローストアーモンドのコクが抹茶と絶妙なハーモニーを奏でます。黄栗の食感と甘味を箸休めに、“めっちゃ”抹茶を堪能できるモンブラン。
販売期間:2月15日(水)~5月下旬予定