2023.06.30
アイスコーヒーのお供にピッタリのケーキです🍰
毎年ご好評いただいている、凍ったまま食べる冷たいチョコレートケーキ「氷点下ショコラ」と、木になる果実のオレンジが出会いました。なめらかショコラクリームとひんやりココアスポンジの層の上には、オレンジソースがしゃりしゃり。舌の上でぷるるんとほどけるオレンジソースの爽やかさとチョコレートの甘みがバランスが絶妙なケーキです。お持ち帰りされる場合には、冷凍庫で2時間程度冷やしてから召し上がるのがオススメです。
コロンとした形が可愛いモンブランと出会ったのは、木になるナッツの女王とも呼ばれるピスタチオ。ローストしたピスタチオを使ったクリームの中には、キャラメル風味のホイップクリームが隠れています。ピスタチオクリームの上品なコクとキャラメルのほのかな甘みは、予想より軽やか。砕いたピスタチオが香ばしさをプラスし、よりオトナでエレガントな味わいになりました。
次はどんなフレーバーが来るのか、飽くなき挑戦とアイディアがひそかな人気のシフォンケーキは、熱帯地域の木になる果実マンゴーと出会いました。天面の鮮やかなソースはもちろん、しっとりふわふわ生地もマンゴー、なめらかクリームもマンゴー。まさにマンゴー尽くしです。一口ほおばればトロピカルな香りに包まれます。夏こそ南国を思い浮かべながら、これから旬を迎えるマンゴーの味わいを心行くまでお楽しみください。
販売期間:7月6日~9月下旬(予定)